• 4-6
  • 30'
  • Fácil

Ingredientes

  • Para la salsa agridulce: 3 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLíS
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 naranja pequeña
  • 1 cucharadita de harina de maiz refinada
  • 1 cucharada de agua
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 pizca de pimentón picante o de guindilla picada
  • 600 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 100 g de tomates cherry
  • 90 g (1/2 unidad) de pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

  • Para la salsa: En un cazo a fuego medio, introducir el Jugo MAGGI, el zumo de naranja, el azúcar, el Tomate Frito SOLÍS, el vinagre, el pimentón y llevar a ebullición a fuego suave.
  • Diluir la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y verter en el cazo cuando empiece a hervir. Remover durante unos instantes, hasta que la salsa empiece a espesar. Retirar y reservar.
  • Cortar la carne en dados grandes y ensartarlos en pinchos de madera alternando los tomates, trozos de puerro y de pimiento rojo.
  • Untarlas con aceite, salpimentar y cocinarlas sobre una plancha bien caliente. Servir con la salsa preparada. 

Información nutricional

238 kcal / ración
Hidratos 13.4 % - 8 g 32 kcal
Grasas 52.9 % - 14 g 126 kcal
Proteínas 33.6 % - 20 g 80 kcal