• 6-8
  • 65'
  • Fácil

Ingredientes

  • 1 sobre de Puré de patatas MAGGI
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 1 tomate
  • 1 chalota
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 olivas sin hueso

Paso a paso

  • Calentar el agua con la leche y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter los copos de Puré de patatas MAGGI. Dejarlos reposar unos instantes y remover obteniendo un puré espeso. Añadir una cucharada de aceite, la yema de huevo y mezclar bien.
  • Engrasar la encimera y las manos con un poco de aceite y poner el Puré de patatas MAGGI. Extenderlo y con ayuda de un cortapastas formar piezas de ½  cm de grosor con forma de árbol de Navidad y estrellas.
  • Poner las figuras sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y hornear, con el horno precalentado, durante 10-12 minutos hasta que estén doradas.
  • Mientras, picar finamente la chalota y cortar el tomate, previamente pelado y despepitado, en daditos muy pequeños.
  • Pelar los aguacates y trocearlos. Añadir el zumo de medio limón exprimido, dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Triturar y poner en una manga pastelera de boquilla muy fina. Cubrir los árboles fríos con crema de aguacate y espolvorear con la chalota y los daditos de tomate.
  • Escurrir el atún y triturarlo junto a la mayonesa. Cortar las olivas en láminas.
  • Cubrir las estrellas con el paté de atún y decorar con una oliva en el centro.

Información nutricional

209 kcal / ración
Hidratos 28.7 % - 15 g 60 kcal
Grasas 51.7 % - 12 g 108 kcal
Proteínas 19.1 % - 10 g 40 kcal